Ir al contenido principal
Logo junta de extremadura

Taller de Cocina de Halloween

El alumnado de 2º curso del Ciclo Formativo de Grado Superior en Educación Infantil ha desarrollado un Taller de Cocina de Halloween, diseñado especialmente para niños y niñas de 3 a 6 años.

El objetivo de esta actividad ha sido planificar y poner en práctica un taller de cocina, aplicando la metodología de Célestin Freinet, pedagogo que introdujo los talleres como una estrategia metodológica para fomentar el aprendizaje práctico, participativo y significativo en la escuela.

Durante la jornada, han elaborado recetas divertidas y saludables con motivos de Halloween, mientras experimentaban con diferentes texturas, sabores y colores.  Este taller, se propone como reto para el alumnado del ciclo, para aplicar en su centro de prácticas dual. Con esta actividad el alumnado tuvo la oportunidad de desarrollar competencias profesionales, promoviendo la creatividad, la cooperación y la autonomía infantil a través del juego y la experiencia directa.

Esta iniciativa ha permitido unir la teoría pedagógica con la práctica educativa, consolidando el compromiso del centro con una formación activa, innovadora y basada en la experiencia.